Willkommen in der Welt der Käseveredelung

Käse mit der Geschmackskomponente Rauch zu veredeln liegt derzeit im Trend. Dabei sind die Käserohlinge empfindlich und anspruchsvoll in der Verarbeitung. Eine fachmännisch korrekte Wärmebehandlung und Know-how beim Räuchern sind daher Grundvoraussetzung für gelungene, schmackhafte und sensorisch ansprechende Produkte. Daher setzen bei der Herstellung von veredelten Käsespezialitäten immer mehr Betriebe auf eines unserer Konzepte:

AIRMASTER® UK ist zum Begriff für eine ausgereifte Anlagenserie geworden, die höchsten Ansprüchen in puncto Leistung und Anwendungsfreundlichkeit gerecht wird. Er arbeitet mit vertikaler Luftführung und eignet sich sehr gut für hängende Produkte und bei angepasster Beladung auch für liegende Produkte. Durch ein permanent weiterentwickeltes Luftführungssystem wird garantiert, dass die Produkte bei hoher Beladung sehr homogen und mit kürzesten Prozesszeiten behandelt und geräuchert werden und dabei nur den technologisch notwendigen Gewichtsverlust erfahren. Somit setzt der AIRMASTER® UK neue Maßstäbe in puncto Wirtschaftlichkeit und garantiert optimale Qualitätsansprüche der Fertigwaren.

AIRMASTER® UKQ AIRJET ist das neue Anlagenkonzept mit horizontaler Luftführung. Diese Bauart empfiehlt sich, wenn vorwiegend auf Rosten oder in Schalen liegende Produkte behandelt werden. Selbst bei engen Etagenabständen und dicht liegender Ware kann bei hohen Beladungsmengen eine absolut gleichmäßige Luft- und Rauchverteilung bei kurzen Prozesszeiten im Kalt- und Heißrauchprozess erzielt werden.

Die AIRMASTER® ClimaStar-Anlagen der Typen KRAI, KKRI und KNRI sind die klassischen Reife-, Trocknungs-, und Kaltrauch-Anlagen für Rohwürste, Halbdauerwaren und Rohschinken. Diese ClimaStar-Anlagen werden meist in bauseitig gemauerte Räumlichkeiten oder in Räume in Panelbauweise installiert. Es sind das Luftführungssystem in Kombination mit der Luftaufbereitung und der Anlagensteuerung, die individuell für jedes Produkt eine standardisierte, egalisierte Reifung, Trocknung und eventuell Räucherung bei minimalem Energieeinsatz ermöglichen.

Egal ob Sie hängend oder liegend Käse kalt- und/oder heißräuchern oder nur trocknen wollen, haben wir die passende Lösung für Sie. So werden auch Spezialprodukte und -prozesse wie das Räuchern von Mozzarella in unseren AIRMASTER® Anlagen mit der notwendigen exakten Temperatur und Feuchtesteuerung zum Kinderspiel und das Ergebnis spricht für sich. Sommer wie Winter, im Umluft- oder im Frischluftbetrieb erzielen Sie mit den Anlagentypen AIRMASTER® UKQ AIRJET und AIRMASTER® UK sowie AIRMASTER® ClimaStar dieselbe Qualität.

Als Spezialist bietet REICH alle bekannten Raucherzeugungssysteme an. Damit kann jede Anforderung und jeder gewünschte Geschmack bei der jeweiligen Anlagentype realisiert werden.

Mit einem AIRMASTER® werden die thermische Bearbeitung und das Räuchern zum Vergnügen! Exzellente Ergebnisse, hohe Produktionskapazitäten, maximale Flexibilität und Energieeinsparungen sind nur einige Punkte auf einer langen Liste von Vorteilen, die unsere AIRMASTER®-Serie mit sich bringt.

Überzeugen Sie sich selbst!