LEROY RODÉ VIS

RODÉ VIS STARTET DAS LEROY SEAFOOD CENTER

Mit REICH bereit für die Zukunft

Urk, Niederlande - Rodé Vis ist Teil der norwegischen Leroy Seafood Group, einem der größten Lachszüchter der Welt und der größte Exporteur von Fisch in Norwegen. Die Gruppe beschäftigt rund 3800 Mitarbeiter weltweit, produziert über fünf Millionen Mahlzeiten pro Tag für Verbraucher in achtzig Ländern und erzielte in 2016 einen Jahresumsatz von 1,77 Milliarden Euro. Als Marktführer bei der Verarbeitung von norwegischem Zuchtlachs will die Leroy Seafood Group weiterhin in modernste Produktionsanlagen investieren. Für die neue Lachsräucherei in Urk wurde eine Partnerschaft mit Baaijens Industrial Equipment für den Einbau modernster Salztechnologie und REICH-Heiß- und Kaltrauch-Technologie eingegangen.

Die neue Fabrik, das Leroy Seafood Center, verfügt über eine Produktionsfläche von 11.000 m², ist vollautomatisiert und erfüllt alle aktuellen und zu erwartenden Vorschriften im Bereich Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit. Mit dieser fünften Niederlassung konzentriert sich Rodé Vis weiterhin auf die Herstellung von qualitativ hochwertigen Produkten für den weltweiten Volumenmarkt.

Die neue Fabrik, das Leroy Seafood Center, verfügt über eine Produktionsfläche von 11.000 m², ist vollautomatisiert und erfüllt alle aktuellen und zu erwartenden Vorschriften im Bereich Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit. Mit dieser fünften Niederlassung konzentriert sich Rodé Vis weiterhin auf die Herstellung von qualitativ hochwertigen Produkten für den weltweiten Volumenmarkt.

Nach eingehender Beratung mit Rodé Vis empfahl Baaijens das REICH AIRMASTER® UKQ 12500 AIRJET-System und hat mehrere dieser Anlagen schließlich installiert und in Betrieb genommen. Dieses System ist die weltweit leistungsstärkste Querstrom-Universalanlage zum Heiß- und Kalträuchern von auf Gittern oder in Schalen liegenden Produkten. Das innovative Design, die hohen Leistungsreserven und die intelligente Prozesssteuerung ermöglichen perfekte, gleichmäßige Produktergebnisse bei einer wesentlich höheren Beladungskapazität im Vergleich zu herkömmlichen Systemen. Dadurch wird nicht nur eine gleichbleibend hohe Produktqualität erreicht, sondern auch die Flächen- und Energieeffizienz optimiert. Dies senkt die Produktionskosten und leistet einen nachhaltigen Beitrag für die Umwelt. Die neuen Universal-Querstromanlagen von REICH erfüllen somit die strengen Qualifikationsanforderungen, die für diesen hochmodernen Produktionsstandort im Hinblick auf konstante, reproduzierbare und energieeffiziente Produktionsmethoden gestellt wurden.

Das Leroy Seafood Center, das ausschließlich mit modernster, zukunftsweisender Technologie gebaut wurde, setzt laut CEO Tjeerd Hoekstra den Standard dafür, wie ein Fischproduktionsstandort aussehen soll. ”Wir haben einen großen Schritt gemacht, der den weiteren Erfolg unseres Unternehmens sichern kann. Das Unternehmen ist bereit für die Zukunft”.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Expertise einen wichtigen Beitrag zum Erfolg von Rodé Vis und dem Leroy Seafood Center leisten konnte und wünschen für die Zukunft alles Gute!

Weitere Informationen zu unseren einzigartigen Lösungen finden Sie unter www.reich-germany.de.

Kontakt:

Rodé Vis B.V.

8321 WC Urk, Niederlande

www.rodevis.nl